Zutaten:
500 ml Sahne
50g Zucker
1/2 Vanilleschote
2 Blatt Gelatine (alternativ Agar-Agar)
Zitronenzeste
1/2 Teel. Lakritzgranulat
Obst nach Saison (Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren)
Zubereitung:
Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne langsam erwärmen, das ausgekratzte Vanillemark samt Schote zugeben. Zucker und Zitronenzeste ebenfalls. Langsam zum Kochen bringen und für 7 Minuten köcheln lassen. Lakritzgranulat einrühren und für weitere 3 Minuten mitköcheln. Sahne vom Feuer nehmen, alles durch ein feines Sieb passieren. Die gut ausgedrückte Blattgeline in die Masse einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Die Panna cotta in Portionsschälchen gießen, weiter abkühlen lassen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Beerenobst servieren. Im Sommer mit frischen Beeren, im Winter eingefrorene bzw. eingemachte Beeren pürieren. Buon appetito!