Zutaten
1 Hokaidokürbis, mittelgroß
1 Zweig Rosmarin
1 Tl grobes Salz
2 Zehen Knoblauch
1 EL Öl
2-3 EL braunen Zucker
1 Tl Lakritzgranulat
250g Cashews
500ml Orangensaft
Zubereitung
Den Kürbis waschen, aushöhlen und in Schlitze schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Den Knoblauch in dünnen Scheiben darüber verteilen, ebenso Rosmarin und das grobe Salz. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca 20 Minuten garen.
Orangensaft im Topf einkochen, reduzieren. Im weiteren Topf die Chashewnüsse anrösten. Anschließend den Zucker und das Lakritzgranulat dazugeben und die Nüsse karamellisieren. Zum Ablöschen den reduzierten Orangensaft nach und nach zugeben bis die Sauce noch sämig ist. Grob pürieren. Den Ofenkürbis mit der Lakritz-Cashew-Sauce servieren.