Lakritz - Rezepte

Kochen mit Lakritz? Lakritz zieht in die Gewürzregale nicht nur der Profiköche ein. Ob Lakritzpulver Teigwaren eine herzhafte Note gibt oder Vanilleeis nussig schmecken lässt, Fleischsaucen pikanter und dunkler macht – hier wird gebraten, gesotten und ausprobiert. Starten Sie mit der Lakritz-Kochkiste ... wir freuen uns auf Ihr Rezept an info@kado.de

Tagliatelle alla Liquirizia

Tagliatelle alla Liquirizia

Zutaten:

500g Hartweizengrieß
15g Lakritzpulver
3 Eier
6 EL Wasser
1 TL Salz
 

Zubereitung:

Lakritzpulver zusammen mit Hartweizengries durchsieben und in der Mitte eine Vertiefung formen. Die verquirlten Eier mit etwas Wasser und Salz hineingeben und mit einer Gabel nach und nach hineinrühren. Schließlich mit bemehlten Händen alles schnell durcharbeiten bis der Teig glatt ist.
Teig in 4 Teile schneiden, so dünn wie möglich ausrollen und kurz bevor der Teig ganz durchgetrocknet ist in schmale Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich sprudelnd-kochendes Salzwasser geben und al dente kochen.

Serviervorschlag: Brühe mit gekochtem Schinken, Poréégemüse, verfeinert mit Sahne. Eine Tomatensauce oder auch eine mit verschiedenen Pilzen. Allesamt delikat zu den Tagliatelle alla Liquirizia, die es auch fertig bei kadó zu kaufen gibt.

zum Seitenanfang

Für die Funktionsfähigkeit unseres Onlineshops nutzen wir ausschließlich technisch notwendige Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.