Zutaten:
500g Hartweizengrieß
15g Lakritzpulver
3 Eier
6 EL Wasser
1 TL Salz
Zubereitung:
Lakritzpulver zusammen mit Hartweizengries durchsieben und in der Mitte eine Vertiefung formen. Die verquirlten Eier mit etwas Wasser und Salz hineingeben und mit einer Gabel nach und nach hineinrühren. Schließlich mit bemehlten Händen alles schnell durcharbeiten bis der Teig glatt ist.
Teig in 4 Teile schneiden, so dünn wie möglich ausrollen und kurz bevor der Teig ganz durchgetrocknet ist in schmale Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich sprudelnd-kochendes Salzwasser geben und al dente kochen.
Serviervorschlag: Brühe mit gekochtem Schinken, Poréégemüse, verfeinert mit Sahne. Eine Tomatensauce oder auch eine mit verschiedenen Pilzen. Allesamt delikat zu den Tagliatelle alla Liquirizia, die es auch fertig bei kadó zu kaufen gibt.