Lakritz - Rezepte

Kochen mit Lakritz? Lakritz zieht in die Gewürzregale nicht nur der Profiköche ein. Ob Lakritzpulver Teigwaren eine herzhafte Note gibt oder Vanilleeis nussig schmecken lässt, Fleischsaucen pikanter und dunkler macht – hier wird gebraten, gesotten und ausprobiert. Starten Sie mit der Lakritz-Kochkiste ... wir freuen uns auf Ihr Rezept an info@kado.de

Lakritzkekse

Lakritzkekse

Zutaten

125g weiche Butter
125g Zucker
1 Prise Salz
200g Mehl
2-3 EL Milch
50g gemahlene Haselnüsse
2 EL Lakritzpulver
Zum Verzieren: Zuckerguß aus Puderzucker und Wasser

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz und Lakritzpulver schaumig schlagen. Nüsse und Mehl mischen und mit der Milch unterrühren bis eine homogene Masse entsteht. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
Danach den Teig mit einem gehäuften Esslöffel portionieren und jeweils zu 0,5 cm Dicke ausrollen. Mit einem scharfen Messer die Figuren modellieren und auf Backpapier setzen. Bei 200°C auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen. Während des Abbkühlens mit Zuckerguß und feinem Pinsel verzieren.

zum Seitenanfang