Lakritz - Rezepte

Kochen mit Lakritz? Lakritz zieht in die Gewürzregale nicht nur der Profiköche ein. Ob Lakritzpulver Teigwaren eine herzhafte Note gibt oder Vanilleeis nussig schmecken lässt, Fleischsaucen pikanter und dunkler macht – hier wird gebraten, gesotten und ausprobiert. Starten Sie mit der Lakritz-Kochkiste ... wir freuen uns auf Ihr Rezept an info@kado.de

Fenchel-Orangensalat mit Lakritzdressing

Fenchel-Orangensalat mit Lakritzdressing
Wintersalat mit Orange, Fenchel und Lakritzpulver

Zutaten

1 Knolle Fenchel
2 Orangen
4 EL gutes Olivenöl
1 gestrichenen TL Lakritzpulver
1 Prise Salz

 

Zubereitung

Fenchel putzen und mit einem langem Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Orangen schälen und die Schnitze filetieren. Für das Dressing Öl, Lakritzpulver und Salz zusammen aufschlagen. Fenchel und Orangenschnitze übereinander schichten und mit dem Dressing beträufeln. Fertig ist der fruchtige, knackig süßsaure Wintersalat.

zum Seitenanfang

Für die Funktionsfähigkeit unseres Onlineshops nutzen wir ausschließlich technisch notwendige Cookies. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.