Um Ihnen die geschmackliche Vielfalt von Lakritz nahe zu bringen, veranstaltet kadó vier Mal im Jahr eine Lakritzverkostung, zu der wir Sie herzlich einladen möchten.
Angefangen mit Süßholz und Rohlakritz, legen wir Ihnen die Lakritzvorlieben Europas auf die Zunge. Wir erzählen vom Ursprung des Lakritz´ und dessen Anwendung, abhängig von der jeweiligen Weltanschauung in den Epochen der Zeit. Wir erklären, wie Lakritz hergestellt wird und gehen der Frage nach, warum sich die Geschmacksvorlieben in Europa von Süß- bis Salzlakritz unterscheiden.
Und welche kulinarische Note Lakritzpulver als Gewürz Kochrezepten verleihen kann, präsentieren wir Ihnen mit kleinen kulinarischen Köstlichkeiten von herzhaften Lakritzgerichten bis zum süßen Lakritzdessert.
Wir servierten im Januar:
• Rote Beete Süppchen mit Schmand-Lakritz-Haube
• Torta di Radicchio e Ricotta e Liquirizia
• Mousse reglisse au chocolat
Ein aromatischer Lakritzgrappa oder -likör rundet den Abend ab. Lassen Sie sich angenehm überraschen! Der Vortrag mit Verkostung dauert ca. 90 Minuten und kostet 35 € pro Person, Vorkasse erbeten.
Die Veranstaltungen am Sonntag, 8.11.20 um 18 Uhr und am Montag, 9.11.20 um 19 Uhr bei kadó müssen wir leider absagen, da wir in unseren Räumen ein Coronakonzept mit viel Abstand für unsere Gäste nicht umsetzen können.
Sobald neue Termine wieder möglich sind stellen sie online.