Liquorice - Stories

The small and large liquorice monsters visit us every day and we share our liquorice stories. Some come from early childhood, others only start with kadó. We are always curious to hear a new one - and would be very happy to hear from you!

Liquorice - Stories

Add new entry

Jens Völter2016-02-09
Priem oder Lakritz; Als mein Bruder und ich als Kinder einmal von dem Priem (Kautabak) unseres Opas von der Ostseeinsel Poel probieren wollten, wurden wir erwischt und er sagte. "Ick glöf de Kinner bruken ok wat schwattet twischen de Tähn!" Von da an brachte er uns oft Salmiakpastillen oder Lakritzstangen vom Einkaufen mit. Diese Erinnerungen sind mir wieder eingefallen, als ich mich in ihrem Laden den herrlichen Düften der Lakritze hingegeben habe.
Ich liebe das Besondere
Sabine SchwarzNürnberg2015-10-23
Bei einem Berlinbesuch bin ich am Wochenmarkt am Kollwitzmarkt über euren Stand "gestolpert". Mein dortiger Einkauf war bald aufgegessen, so dass ich zurück in Nürnberg nach einer Internet-Bestell-Möglichkeit geguckt und sie auch gefunden habe. Nun kann ich bei Bedarf für mich und liebe Menschen, die auch Lakritz lieben, jederzeit bestellen. Ich bin begeistert. DANKE und weiter so!
KlaraTönisvorst2015-09-22
Wir in Tönisvorst sind die Apfelstadt am Niederrhein. Was lag da näher, als die Lakritz-Konfitüre (mit Äpfeln) auszuprobieren. In diesem Jahr habe ich Apfel-Lakritz-Marmelade gekocht. Mhm... ein Genuss. Viele von meinen Freunden und Bekannten mussten davon probieren und fanden sie ebenso wie ich - einfach köstlich. Danke für das tolle Rezept!!!!
Incredible
KristinaPiedmont, California2015-08-19
On my recent trip, I arrived in Berlin just 30 minutes before the Hackescher Markt was closing. Came across Kado, and quickly grabbed a variety of licorice to put in a little paper white bag. If I only knew what I had discovered! Am back now, and have finished almost every piece. Today by sheer luck, found your website after a search for "Hackescher Markt and Lakritzen". Have had licorice around many places in the world since a child, but hands down, your selection is the best I have ever had! No joke. Thank you for opening such a wonderful business, and I truly hope I can order some to be shipped to me to California. Clearly you have a passion and it shows! Thank you.
Es war einmal....
AnnettAhrenshoop2015-06-16
....ein kleines Mädchen von 5 Jahren, die liebte es, ihr Taschengeld am kleinen Laden an der Ecke in Lakritzstangen anzulegen. Leider habe ich hier bei euch gelesen, dass das alte DDR-Lakritzstangenrezept verschollen ist. Oh je! Da sollten wir mal einen großen Aufruf starten. Noch besteht doch die Chance, dass es jemanden gibt, der es zusammen bekommt. Jetzt weiß ich auch, warum ich die Stangen später nie mehr zu kaufen bekam. Ich habe dann eigentlich die letzten 40 Jahre fast Lakritz-abstinent gelebt, weil mein Geschmack vom herkömmlich zu erstehenden Lakritz nicht so richtig angesprochen wurde. Vor 2 Jahren haben wir dann Kadó entdeckt....in dem tollen Buch "Steyleguide Berlin". Nun können wir wieder schwelgen in verschiedensten Lakritzvarianten! Danke, dass es euch gibt!!!!!
Endlich wieder....
Mareike CornelissenKt. Luzern Switzerland2014-12-04
Vor einigen Jahren habe ich für knapp 6 Jahre in Berlin gelebt und war ein häufiger Gast bei Kado. Immer schon war da stärkste und salzigste Lakritzs meines, oft genug musste ich mich zwingen nicht wieder zuzugreifen... Geniessen ist die Devise und nun habe ich mich sehr grosszügig eingedeckt und bibbere schon der Lieferung in die Schweiz entgegen... Vielen Dank! Wie wäres es mit einer Zweigstelle in der Schweiz? ;)
Wie konnte das passieren???
ChristineHamburg2014-09-01
...nun gibt es kadó offensichtlich schon seit 1996. Unser 'Start' begann also annähernd im gleichen Jahr! Knapp zehn Jahre verbrachte ich in dieser wunderbaren Stadt und im Dunstkreis des Winterfeldtmarktes. Die Liebe zum Lakritz schon latent vorhanden, aber vermutlich noch nicht ausreichend ausgeprägt. Denn sonst wäre das nicht passiert: Ich musste erst nach Hamburg ziehen, um zu erfahren, dass ich dem Glück jahrelang sooo nah war! Seit August diesen Jahres und nach einem Berlinbesuch (endlich wieder!) stellt sich mir eine weitere Frage: Wie konnte ich bisher ohne Ingwerkareés überhaupt existieren? Wer Ingwer liebt und Lakritz sowieso, der sollte niemals ohne sein! Danke, Danke, Danke für diese Rezeptur! P.S. Falls ihr vorhaben solltet, vielleicht eine weitere, intensivere Variante dieser Köstlichkeit zu kreieren - ich bin dabei! Liebe Grüße aus Hamburg!
Seit über 60 Jahren !!!
KlaraTönisvorst2014-06-27
Als Lakritzfan seit über 60 Jahren muss ich auch ein paar Worte ins Gästebuch schreiben. Bereits 2 x wurde mir von Tochter und Schwiegersohn eine wundervolle Tüte mit Ihren Köstlichkeiten aus Berlin mitgebracht. Nun habe ich die Internet-Möglichkeit entdeckt und weiß bereits, was das für mich bedeutet!!!! Ohne Lakritz könnte ich überhaupt nicht leben. Und das geht eigentlich meiner ganzen Famlie so. Bereits meine Eltern waren Riesenfans von Lakritz. Da gibt es bei mir z.B. überhaupt keine Schmerzgrenze, wenn das Lakritz nicht zu salzig bzw. zu scharf ist. Von den beiden bekannten Firmen in Deutschland kenne ich einfach alles. Sobald etwas neu heraus kommt, wird es von mir ausprobiert. Wie gut, dass es diese Lakritz-Vielfalt gibt.
Wunderbar!
Frerichs2014-05-28
Meine Frau schenkte mir zum Geburtstag eine Lakritzverkostung, obwohl eigentlich sie Lakritz mehr liebt als ich. Nunja, ein wenig skeptisch war ich schon. Und wurde sehr angenehm überrascht! Der Vortrag war kurzweilig und die Lakritz-Zitronen-Taart war wunderbar. Empfehlenswert, weiter so kadó!
Kaki2014-03-02
Nach 40 Jahren ein Wiedersehen mit einer Jugendfreundin aus Berlin. Sie wußte noch genau, wie sehr ich Lakritze liebte. Die Wiedersehensfreude wurde mit einem pfundigen Sack salzigen Lakritz gefeiert. Leider mögen alle in meiner Familie die schwarzen Drops. Aber jetzt weiß ich ja, wo es Nachschub gibt. Weiterhin viel Erfolg beim Sammeln von neuen Variationen des schwarzen Saftes!
To top of page